推广 热搜: 网站优化  网络营销  网络推广  网站建设  百度竞价  企业网站建设  seo优化  SEO推广  站优化  关键词优化 

分析百度下拉框对SEO影响

   日期:2021-04-19     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:377    评论:0    
核心提示:百度下拉框所代表包含的意思,就是用户搜索该关键字没找到让他认可的答案或者是他在看了该关键字后还有跟该关键字有关的需要,然后又搜索了该关键字的有关词,这部分有关词组成了目前的百度下拉框。通过对百度下拉框的数据剖析是做SEO关键词优化排行榜的重...

百度下拉框所代表包含的意思,就是用户搜索该关键字没找到让他认可的答案或者是他在看了该关键字后还有跟该关键字有关的需要,然后又搜索了该关键字的有关词,这部分有关词组成了目前的百度下拉框。

通过对百度下拉框的数据剖析是做SEO关键词优化排行榜的重中之重,由于通过百度下拉大家可以了解的看到用户的需要都有什么,大家的网站是不是有满足用户的这部分需要,假如没满足,那就是大家网站没排行榜的根本缘由所在,由于一个网站存在的最大价值就是可以解决用户的需要,在解决用户的需要基础上去关键词优化大家的客户体验,用户用着你的网站比其他的网站爽,他才能认可你,认可你之后才大概达成订单,带来效益。

那样大家怎么样通过百度下拉框来采集数据,通过数据来提高大家网站的客户体验呢?容易来讲有以下几个重要步骤,以SEO这个关键字为例。

1.在百度上面搜索该关键字,看该关键字都的下拉都有什么。这一步很简单,我想大伙都要会。

2.先对下拉做个容易的分类。为何要做分类呢?由于在下拉词当中有的词的意思是一样,譬如SEO是什么和SEO的意思是这两个词的意思就是一样的,因此,大家要对下拉框的词做一个分类,以SEO关键字为例,那样,通过对关键字分类大家就可以得出以下结果:SEO是什么和SEO的意思是就是一类词,SEO查看和SEO工具就一类词,SEO课程和SEO培训、SEO技术是一类词,SEO论坛和SEO博客我想就不需要多说了。

3.大家进入到尤为重要的一步,根据用户需要的重要程度进行排序。大多数人就会问我如何知晓什么部分是用户需要最大的,非常简单,在下拉框中排行榜1、的那个词就是用户需要最大的,从图中得知,SEO是什么这个词的需要是最大的,这是一个非常简单的逻辑推理,用户刚开始之所以去搜索SEO这个关键字是由于他想知道SEO这个词的意思是,想要对该关键字的定义有个大概的认知,当用户知道完SEO后,发现通过SEO可以获得排行榜,从而免费获得流量,因此,非常自然的就有了学习的这种需要,那样他一定会去搜索有关的课程工具培训之类的,学习当中遇见问题,他就会去问其他人,跟其他人讨论该问题,那样,非常自然的就有了论坛博客。

4.那样大家把用户需要进行分类排序后,大家就要适当的布置到网站当中去。至于布局的细节在这里我就不一一的说明了,但有一个原则是要遵循的,网站的布局要根据用户需要的重要程度进行,即用户最需要的东西,大家就把它放到网站最显眼的地方,让用户便于获得。

概括,SEO数据剖析是需要通过多种方面多个维度去剖析,并非通过对百度下拉这一个剖析就可以完成的,如此的出来的结论才更为正确。

文章出处:麦可网站优化

出处地址:http://www.ruanmeimf.com/zhanwai/1485.html

 
打赏
 
更多>同类推广学院
0相关评论

推荐图文
推荐推广学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报